PARTY BUILDING

来源:深圳技术大学
浏览数:
2022/11/14 15:27:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,持续加强师德师风建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。2022年9月,审计室积极响应学校党委号召,严格按照《深圳技术大学2022年师德建设主题教育月活动方案》落实相关活动。

一是开展系列理论学习。重点学习了习近平总书记关于教育和教师工作的系列重要论述和重要指示批示精神,深刻学习领会习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”和“六要”等重要论述精神。学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及《深圳技术大学执业行为负面清单及师德失范行为处理办法(试行)》,切实把行为准则转化为行动自觉。

二是观看师德教育主题影视作品。通过学习典型,带动师德教育,主要观看了时代楷模张桂梅老师的感人事迹。观看过程中,部门人员再次深受震撼与鼓舞,也更加深刻理解了教育工作者身上应有的责任与担当。事迹激励大家在本职岗位上做到更好,无愧为一个新时代的共产党员和教育工作者。